Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:29 

lock Доступ к записи ограничен

dinno
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:11 

Рин~сан
А Марвел гнусно хохотал... (с)
Приветствую!
А посоветуйте что-нибудь легкое, приятное и ненавязчивое?
В качестве примера могу привести "Тринадцатую редакцию" Лукас.
В общем, что-то такое, куда можно убежать от реальности и вернуться с широкой улыбкой.
Можно и сетевую.

Заранее спасибо *___*

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

09:45 

Наука vs Магия

Идзуми Файрас
Как только тебе приходит в голову мысль о том, что некоторые люди не заслуживают жизни, то первый кандидат на вычистку — ты сам.
Посоветуйте пожалуйста книги, где герои изучают или разоблачают всякую чертовщину.
Например, полтергейст в доме завелся - как он работает? На что реагирует, почему появился именно здесь?
Или там нашествие зомби случилось - что это за вирус, как быстро разлагаются трупы, за счет чего они движутся и тд.
В общем, хочу побольше науки и ученых, которые противостоят непознанному)))

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

08:20 

zvezdochkaX
Если вспомнишь, вспоминай меня с улыбкой: я весьма весомый повод улыбаться.
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь книг по педогогике. Интересуют больше психологические аспекты: как вести себя в конфликтных ситуациях, привлечь внимание учащихся, правильно подать материал и т.д. Желательно, конечно, актуальных для нынешних реалий. А если уж книга будет больше делать упор на преподавание негуманитарных специальностей (я химик, если что), то вдвойне круто.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

@темы: Психология, Нехудожественная литература

05:53 

Кошки

Желтый бобр, жующий клевер
Впихнуть невпихуемое!
Всем утро/день/вечер!

Давно занимает меня вопрос.
Вот мюзикл "Кошки", где счастливой концовкой стало перерождение старой кошки Гризабеллы. Но ладно, она старая, успела много чего натворить и повидать и вела на тот момент не самую хорошую жизнь. Но, насколько я поняла, большинство кошек все же молоды, довольны и на своем месте. Почему тогда они так стремятся переродиться? Особенно непонятна ситуация с совсем молодыми "котятами", которые, кхм... половую жизнь еще толком не начали.

@темы: Искусство

04:25 

"Боруто": 19 и 20 серии аниме.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Смотрю "Боруто". 19-ая серия - по 700-ой главе манги и началу десятиглавного гайдена от Кисимото. Да, серии по манге в этом аниме подают как угощение - все потому, что раскрученная франшиза. Но не могу сказать, что это плохо - филлеры в "Наруто" были хуже, тут все куда логичней и продуманнее. Спорю, без Икемото и одобрения сюжетной ветки со стороны Кисимото как минимум не обошлось.

Семейное фото Учиха - маленькая Сарада, Сакура в реальном возрасте и совсем юный Саске. На фото ему лет 16. Если бы не анимешные условности, смотрелось бы наверняка как огого какая разница в возрасте у родителей)) Причем в интригующе верную сторону. ; )
Здорово с Сарадой в библиотеке, атмосферно. Кстати добавленный момент. Хотя с их развитием технологии могла бы на ноутбуке прочесть.
Кадр с Сакурой и Сарадой, разделенными простынями, - хорош.

Который год возмущаюсь, что Сакуру вот так все бросили. Слушайте, ну она же Наруто жизнь спасла во время Четвертой мировой. А он теперь Хокаге. Почему не показано, что они хотя бы общаются? Упоминали же, что родители Боруто и Сарады дружат. И ничем Сакуре помочь не могли? Насчет того, что Сакура - героиня селения и могла бы получить хотя бы жилплощадь от Конохи, я уже молчу. Нет, вместо этого ей выделили клинику (государственную!), где она теперь благополучно упахивается - и до сих пор даже ипотеку выплатить не может, за 12 лет. А родители Сакуры? Ино, в конце концов? Кисимото продолжает пинать ее, как может - притом, что Сакура кажется намного интереснее, чем то, что он сделал из Хинаты.

читать дальше

Гифка: улыбающаяся Сарада из 20-ой серии "Боруто".


запись создана: 18.08.2017 в 23:24

@темы: из жизни, Naruto

01:43 

Книжный флэшмоб, продолжение-2.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Буду кратко писать про каждую из прочитанных книг - и периодически поднимать запись. : ))

1-18)
19-31)

32) Е. Мелемина "Полет попугайчика".
читать дальше

33) А. Сапковский, Я. Собота, Т. Колодзейчак, Я. Дукай "Польская фэнтези".
читать дальше

34) Овидий "Метаморфозы".
Самое интересное в книге - это комментарии. И еще топоним "Аретуза" - бьюсь об заклад, пан Анджей Сапковский именно его использовал для своей школы чародеек. Интересно и то, что римскими богами, одолженными у греков, дело не ограничивается, - упоминаются и египетские, и даже шумерские боги, и не всегда как поверженные противники "своих" богов. Много их было, "своих", видать. Точнее, одолженных.
Если бы мое непредвзятое отношение к литературе, когда все глотается скопом, без разбору, еще было бы в полной мере со мной, - "Метаморфозы" могли бы мне понравиться. Это сборник мифологических сюжетов разной степени трагичности, на который автор явно потратил море труда и провел кучу исследовательской работы.
Теперь же "Метаморфозы" воспринялись как руководство по издевательствам над женщинами. Если ты король или бог, то можешь преследовать бедняжку, пока она не предпочтет превратиться в дерево, лишь бы не быть с тобой; можешь изнасиловать ее и вырвать ей язык щипцами, чтобы никому об этом не рассказала; можешь превратить неугодную тебе девушку в реку - только тут ее и видали. Если же какая-нибудь женщина пожелает отомстить мужчине, она непременно будет представлена как страшная злодейка, право на месть есть только у мужчин. Если при этом у нее были законные основания на месть, боги все равно спасут обидчика - превратят его в птицу, к примеру. Женщины над женщинами тоже могут издеваться, кстати. Например, если твой муж уходит к другой - отомсти ей немедленно (нет чтобы его послать подальше, он же снова будет изменять). Если какая-то женщина начала хвастаться своим умением или семьей, пусть даже обоснованно, - разнеси все, что у нее есть, убей ее родных, а ее саму преврати в паука. А нечего хвастаться, сиди под каблуком культуры и не смей посягать на то, чтобы быть хоть в чем-то лучшей, дорогая. Женщина должна знать свое место.
Примечательна история Ифис (Книга девятая, 666-797). Бедная девушка должна была умереть при рождении - отец так хотел сына, что дочерей планировал убивать. Но мать защитила Ифис и всем солгала, что это мальчик. Вот пришла пора Ифис жениться. И что бы вы думали? Помолились они с матерью - и стал Ифис мужчиной. Такая вот "счастливая" история: хочешь, чтобы тебя приняло общество - откажись от своей женской сути.
Неудивительно, почему в нашей культуре многие ужасные вещи считаются допустимыми. Все - в литературе, созданной еще в начале нашей эры.
В конце "Метаморфоз" Овидий скромно утверждает, что его труд останется в веках, пока будет стоять Рим. Что же, на две тысячи лет он точно уцелел, - благодаря переписчикам, которые выбирали из возможных текстов именно "Метаморфозы". Сборник древнеримских верований, одолженных у покоренных народов и развитых согласно требованиям времени.
Кстати. Овидий умер в 17 году нашей эры, - ровно 2000 лет назад.))
запись создана: 07.08.2017 в 06:11

@темы: флэшмобы, из литературной жизни, из жизни

23:21 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:14 

Укус змеи

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Персонажа, мужчину под тридцать, в хорошей физической форме, укусили в руку. Ему приходится много двигаться, поэтому, так понимаю, яд будет распространятся быстро. Но мне нужно, чтобы он продержался на ногах хотя бы пару-тройку часов. Какие у него при этом будут симптомы?
Можно не укус змеи, а что-то другое, важно: это должно быть что-то медленное, незаметное, активизирующееся тем больше, чем активнее человек шевелится. Ну и симптоматику этого яда. И что может быть вакциной?

@темы: Человек, Медицина/здоровье, Биология

21:58 

Вопрос о правильном написании

saltyzebra
Shut up. Relax. And bring some tea. Or whisky.
Ребят, подскажите, как правильно писать следующу вещь.

Имеет персонажа. Персонаж что-то кому-то рассказывает. Какой вариант речи правильный?

- Он всегда носи браслет. Я спросил его, зачем.
- Он всегда носит браслет. Я спросиле его: "Зачем?"

Если можно, то вместе с правилом, чтобы можно было понять и применять в дальнейшем.

Спасбио.

@темы: Русский язык

20:32 

Никки смотрит на гусар
На небесах ангелы поют об отмене крепостного права. ©
Здравствуйте, сообщники!
Подскажите, пожалуйста, книг по этологии, можно научпоп, можно научные исследования, главное, чтобы было написано понятно и по возможности интересно)
Лоренца знаю.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

20:01 

lock Доступ к записи ограничен

dhfnfcvthnb
In the end, you return to the gods as nothing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:57 

Чем заменить кольчугу?

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
Есть арт, по которому делается косплей. Проблема в основном в том, что в доспехе героини множество кольчужных элементов и участков.
Опасаюсь, что металлическая часть будет для меня тяжелой (кольчуга там почти как комбинезон). В связи с чем вопрос: чем можно заменить металл? Слышала про т.н. пластиковые кольчуги, но не знаю, где их найти.
Крупную вязку не хочу: знаю, что смотреться будет так себе.
Еще есть идеи?

@темы: Вопрос, Доспехи, Материалы

16:14 

lock Доступ к записи ограничен

~Марк~
"Весь мир театр, но труппа никуда не годится" ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:46 

lock Доступ к записи ограничен

.... ....
Не погибает ничто – поверьте – в великой вселенной. Метаморфозы Овидий
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:36 

Атмосферные ужасы

Kallio Olen
JWBNMS
Здравствуйте. Не знаю, есть ли такая книга, но может чудо всё-таки случится.
Очень хочется почитать что-то в жанре ужасов или триллера, или - пусть неважно, какой там будет жанр, но чтобы в произведении обязательно присутствовало какое-нибудь жуткое учреждение. Жуткое не потому, что из стен лезут призраки или кто-то там кого-то убил, а именно за счет самой атмосферы этого места. Идеально, если это будет больница - можно заброшенная. В общем, какое-то такое страшное место - заброшенное или действующее, где мурашки по коже от одного его вида. В этом плане понравился "Приют" Мэдлин Ру, но только первая его часть, и там довольно мало было описаний. Если есть что-то, где таких описаний много - будет прекрасно, очень давно ищу.

И было бы совсем прекрасно, если б такая книга была в свободном доступе для скачивания или чтения.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Ужасы и триллеры

14:30 

Kallio Olen
JWBNMS
Здравствуйте.
С некоторой периодичностью, хоть и не частой, меня преследует странная ситуация.
Вконтакте добавляются в друзья люди с реальными именем и фамилией, со средним числом друзей, без всякой рекламной информации на странице, а в ответ на мой вопрос, зачем, собственно, добавились, начинают писать что-то совершенно нелогичное типа "ненавижу лошадей", "потому что так хотят звёзды"и т.д., а потом добавляют меня в черный список.
Случается не так часто, но вызывает недоумение. В чем прикол такого поведения для его инициатора?
Страница у меня довольно старая - создана в 2007, что ли, ни разу не менялась, круг общения небольшой, комментарии нигде не оставляю, использую её только для общения с друзьями.

@темы: Психология, Непознанное, Компьютеры, Интернет

14:22 

Просто Космос

Обскур с бровями
Посоветуйте, пожалуйта, каких-нибудь интересных книжных космоопер в стиле "Хроник Риддика". Чтобы было не слишком затянуто и тягомотно. Ну и слишком откровенный хоррор и ужасы тоже не интересуют, как жанр. Всяких эльфов, представителей мифологии и попаданцев тоже не надо.
Хочется что-нибудь бодренького про космические путешествия, космических преступников, армии и героев, контрабандистов, захваты планет, кораблей, фурианцев, джедаев, трибблов... и прочее. Желательно зарубежного авторства.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

13:14 

Климат в Уфе и Львове

Аларис
Закатная тварь
Уважаемые знатоки, меня уже который день интересует такой момент: одна знакомая мадам, бия себя пяткой в грудь, заявила, что в Уфе и Львове климат одинаковый. И я как-то даже не знаю, что по этому поводу сказать, но терзают меня не такие уж смутные подозрения, что мадам, в жизни в Уфе (и прочем Урале вообще) не бывавшая, несколько неправа.

@темы: Природа

12:04 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Сегодня был у стоматолога, лишился нерва в зубе. Где-то в середине манипуляций врач взяла предмет, смутно похожий на вязальный крючок, и нагрела его на огне зажигалки. Потом им что-то делала, из-за анестезии я не чувствовал. Повторялось это раза два. Зачем такая странная манипуляция? С разинутым ртом не спросишь, потом забыл, а любопытство гложет.

@темы: Медицина/здоровье, Непознанное

The seventh I

главная