19:23 

IT, физика, математика

нигерийка
Вы не можете устоять перед искушением, а вкусив - не можете остановится.
Всем привет! Ищу много годной нехудожественной литературы :rolleyes: Посоветуйте, пожалуйста:

1.Хорошую литературу по IT.

2.По физике

3.И по математике до кучи.

Заранее спасибо :)

@темы: Учебники, С чего начать..., Нехудожественная литература

18:55 

lock Доступ к записи ограничен

Снаркозух
Лучше синица в руке, чем рука в синице.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:45 

Фотошоп

Kineli
Как лучше научиться фотошопу, если уже есть средние навыки? Я знаю о основных инструментах, режимах наложения, смарт-объектах.
Но, например, layer comps стали для меня чем-то очень новым.

Информации в интернете столько, что не знаешь, откуда браться.

16:43 

вакцина от бешенства

Белокурая Гретхен
Для диких зверей есть вакцина от бешенства в виде какой-то подкормки, которую лисы, барсуки и пр. съедают и получают иммунитет на 12 месяцев.
Почему тоже самое не делают в городах?
Домашних собачек и кошечек прививают, с бродячими собаками, типа, борются, но не везде еще побороли, но помимо крупных животных но есть еще крысы, белки, ежики и прочая мелочь. У нас пару лет назад человека укусила бешеная ондатра, например.
Есть какая-то причина, почему эту подкормку не разбрасывают около городских поемоек и в лесопарках, или этого не делают потому, что теоретических никаких животных в городе нет?

@темы: Животные

13:48 

Мультикарта ВТБ24

твой Драко
Я мюсли. Следовательно, я cуществафли.
Добрый день. Кто пользуется дебетовой мультикартой от ВТБ24 с кэшбеком на все покупки, это распространяется на Aliexpress? В банке не смогли дать точный ответ.

@темы: Программы

12:39 

Мстители и маньяки

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Всем привет!
1. Сегодня пришла в голову мысль, что я не помню книг про идейных мстителей, этаких со спорной моралью, мб даже карателей. В комиксах и фильмах в принципе тема частая (тот же Каратель, который Punisher, как яркий пример), а в книгах не помню. Хочется мрачной, извращенной в некой степени морали.
2. И еще в тему извращенной морали - хочу почитать про маньяков/серийных убийц. Ганнибал Лектер - идеальный пример, все книги про него прочитала. Что есть похожего уровня?

Либо художка, либо "основано на реальных событиях", то есть не сухие биографии.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

12:28 

Osterey
на вешалку повесив тело, ночами устремляюсь ввысь, а утром всей душой в реальность - хлобысь
Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, книги наподобие или близкие по духу "Академии Книгоходцев" Завойчинской.
Приключения, романтика фоном, фэнтези и веселье. Академки можно, но не обязательно. Главное, чтобы были именно различные приключения героя\героев, никак не могу найти что-то без перекрывающей все остальное романтической линии.

Другие книги этого автора предлагать не нужно - не пошли.(

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

11:57 

lock Доступ к записи ограничен

Имперский протектор
У вас канцлер при смерти, а вы думаете, кто ленточку нацепил не на то место?!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:03 

Инквизитор в наше время

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Перечитала тут Крапивина, «Колыбельную для брата», и внезапно наткнулась на то, что раньше не замечала: упоминание книги про некоего инквизитора, который попал в наши дни и был поражен тем, как его святые дела по сожжению еретиков оцениваются потомками. Стало интересно, что это, но беглый гуглопоиск результатов не дал. Может быть, кто-то в курсе: реальная это книга или Крапивин просто придумал такой сюжет для иллюстрации своего повествования?

@темы: Фантастика

09:43 

Вопрос к тем, кто знает про японскую речь и аниме больше, чем вики ))

Вики мне говорит, что если персонаж говорит "я" как "орэ", ты как "тэмээ" и разговаривает с резко он мужественный и грубоватый (с тэмээ и вовсе гопник-хамло). "Орэ" вроде бы не принято говорить в разговоре со старшими (?). Если персонаж разговаривает с окончаниями типа "нэ", "ва" и прочими подобными, то персонаж наоборот милый, мягкий или неуверенный, это больше свойственно женской речи.
Отсюда вопросы:
1) Что значит, когда мужской персонаж говорит о себе "орэ", но при этом добавляет смягчающие предложение частицы (и интонации очень мягкие)?
2) А когда персонаж говорит "орэ" (постоянно, в разговоре со старшими тоже), и при этом остальная его речь формально-вежливая, даже почтительная (которая кейго)?

Может, это свойственно каким-то конкретным типам персонажей ("яндере", "цундере" и т.д.)?

Ну и дополнительный вопрос:
3) есть ли в каких-то аниме или дорамах персонажи, которые говорят чаще всего с местоимениями другого пола? То есть девочки, говорящие "боку" или "орэ" и мальчики, говорящие "аташи" или хотя бы только постоянно "ваташи" (без "орэ" и "боку").

@темы: Иностранные языки, Страноведение

09:26 

Год назад прочитала цикл Мартина «Песнь Льда и Огня» и до сих пор нахожусь под впечатлением. Можете порекомендовать подобные книги жанра фэнтези? О борьбе за власть, войнах, путешествиях, дворцовых интригах. Желательно, чтобы действие происходило в вымышленном (но хорошо и интересно прописанном) мире, чем-то напоминающем Европу эпохи Средневековья; а герои обладали яркими и запоминающимися характерами. Камшу мне уже советовали, есть еще что-нибудь подобное?

@темы: Фэнтези

08:32 

lock Доступ к записи ограничен

Nervous_Cerberus
нелинейный.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:30 

lock Доступ к записи ограничен

Nervous_Cerberus
нелинейный.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:47 

"Я зомби", 4-ый сезон (2018).

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Досмотрела 4-ый сезон "Я зомби" - еще некоторое время назад, но руки написать о нем, хотя бы вкратце, дошли только сейчас.
О первых трех сезонах уже писала здесь.

Кто знаком с тайтлом, но только частично, и сомневается, стоит ли смотреть дальше, - стоит. Четвертый сезон меня окончательно в этом убедил. Это история о женщине и ее выборе, о том, что она может спасти себя сама, для этого не нужны "мужчины"... но нужны - "друзья". Чтобы в самые темные моменты, когда все кажется бессмысленным, было кому подбодрить. Конец сериала для меня - настоящий катарсис.

Имхо, в четвертом сезоне сериала "Я зомби" его главная героиня, Лив Мур, находит свое истинное призвание - помогать людям в глобальном, социальном смысле. И то, что она "зомби", представительница меньшинства, - не просто так.

Другие персонажки и персонажи тоже похорошели, раскрылись более полно. Мэйджор наконец прошел свою воинскую инициацию и перестал был отвратительно-"правильным". Теперь он понимает, где лажает. Все три первые сезона терпеть его не могла, в начале четвертого тоже. Но в конце он внезапно мне понравился. Развитие персонажа на ура, гармонично вышло.
Плюс наконец сыграло то, что первоначально Мэйджор занимался с молодежью. В этом сезоне у него появились молодые подопечные, за которых он ответственен. Думаю, это тоже повлияло на мое отношение к нему. Мэйджор наконец начал о ком-то заботиться всерьез.

читать дальше

Словом, волшебный сезон. Проработанный, с достойным финалом, с неповторимой теплой обстановкой, с хорошим отношением к женщинам, с современными ценностями, с актуальными для меня проблемами. Многое помог переосмыслить... не говоря уже о том, что его было просто суперприятно смотреть.
И он совсем не о зомби.

Всем советую.


@музыка: Simply Three - Unsafe Haven (Original Song)

@темы: из литературной жизни, фильмы, которые мне нравятся

22:52 

Продолжение правды №10605

Новый Дежурный
Пишет Гость:
03.06.2018 в 21:00


Detroit: Become Human тред.

Предыдущие треды: 1, 2

Вопрос: Поднажмем для Дежурки, аноны?
1. Да 
19  (19.39%)
2. Нет 
23  (23.47%)
3. Я тостер 
56  (57.14%)
Всего: 98

@темы: игры, Detroit: Become Human

21:55 

A_Thousand_Suns
Творец, ненавидящий свое творение
Всем добра!
Внезапно стало интересно скрим, гроул и прочее поют(?) по нотам или как захочет/может певец?

@темы: Музыка

20:54 

ГГ восхищается кем-то и не сразу замечает, что симпатия взаимна

Посоветуйте, пожалуйста, книг (ориджей, фиков любого фандома, манги), в которых один персонаж восхищается вторым и считает себя недостойным его любви или дружбы. Необязательно, чтобы герой считал себя совсем никчемным, но хуже второго или даже не хуже, а просто не тем, на кого могут обратить внимание (зачем эльфу человек, вампиру смертный, дворянину простолюдин, зрелому юнец безусый... и так далее). На самом деле второму он тоже нравится или понравится по ходу сюжета, но по какой-то причине он этого не проявляет или проявляет сдержанно, так, что первый не понимает, не может поверить в ответную привязанность.

Подойдут слэш, фэмслэш, броманс или близкая дружба людей любого пола.

Гет советуйте, пожалуйста, только если там что-то совсем нестандартное. Не хочется историй ни про завоевание прекрасной дамы скромным оруженосцем, ни про сью, от которой без ума сверхъестественные существа. Никаких дам в беде и восхищенных принцоэльфовомперов. Вот крутая ученая и восхищенный ассистент могут подойти, или девушка-лейтенант армии и восхищенный сержант. Если восхищаются девушкой, то не за красоту/не только за красоту, если девушка восхищается, то личностью, а не галантностью к ней и вотбызамужзапринца.

Ещё категорически не хочется офисных историй, пар типа бедный студент-крутой бизнесмен, секретарша-босс, крутой коллега-новичок. Уточняю, это касается только офиса и бизнеса, против полицейского, боготворящего своего шефа я ничего против не имею.

@темы: Отношения: любовь, Отношения: дружба, Отношения: броманс, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

20:27 

Yarda
....Ик....
Ищу книгу. Сама не читала, но мама знакомой читала книгу-детектив, где кто-то умер из-за того, что на открытую рану кто-то посыпал(?) мускатным орехом.

Раз уж начала, то посовейтуйте детективы с нестандартными орудиями/способами убийства. Спасибо.

@темы: Детектив, Другое

19:55 

lock Доступ к записи ограничен

Энджил_Ясако
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:22 

Азирафель
Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
Нужно ваше мнение, ребята. Один ли тот же это человек?
Ищу человека (который справа), но кроме имени ничего не знаю о нем.
Фото слева - 8 лет назад. Фото справа сделано на пленку 19 лет назад.


Связаться с ним невозможно, страница не активна с 2012 года.

Продолжение, вариант 2
читать дальше

UPD. Парень со второго фото ответил - это не он.

@темы: Люди

The seventh I

главная